Девиант

Этот мир для меня другой.
Я все вижу не в радужном спектре -
У моих сердец собственный крой,
Моя жизнь на ином километре.

Мне штрих-код не был выбит на мыслях,
Амплуа не совпало с желанием.
Я тревожусь идеям о смысле,
Не идеям о пребывании.

Что вам серо, мне калейдоскопом
Отдается в болезной душе.
Ярких искр, играющих скопом,
На судьбы моем карандаше

Отпечатан вердикт - Девиант.
Мой рисунок -  абстракция истины.
Может быть я обычный мутант,
Или, может, вы слишком завистливы,

Сути дела подход не меняет -
Мой и ваши миры концентричны,
И от вас меня вихрь отделяет,
Вихрь эмоций и чувств необычных.

Вам кажусь я изменником, психом,
В голове будто без равновесия.
Вы мне - волны в омуте тихом,
Жора псы и жрецы мракобесия.

Ваш рисунок бел или черен,
Мой рисунок ярок и молод.
Вы построите плотик из брёвен,
Я построю песчаный город,

С ярким солнцем, лазурной речкой,
Лучезарной улыбкой и счастьем.
А вы дальше питайтесь гречкой,
Заменяя ненастье ненастьем.


Рецензии