Слабо тебе в лучшее верить?

А слабо тебе в лучшее верить?
Подними с полки свой серый взгляд,
Поспеши пессимизм поумерить -
Человек не такой уж и гад.

Паутину из жизненной стычки
Ты раскрась в ярко-розовый цвет!
Заплети всем людишкам косички,
И отправь паучкам свой "Привет!".

Ты - творец. Ты всевластен над миром,
Всё вокруг на твоей высоте.
Бог создал красоту в некрасивом,
Ты создай красоту в красоте.

Всех вокруг осыпай конфетти
И улыбкой беси окружающих.
Если хочешь - до неба лети,
Ангелков поцелуй, там играющих.

Если хочешь - танцуй в чистом поле,
Подхватив Зефира напор.
Пьесы слушай только в миноре,
Чтоб в груди возродился мажор.

Будь собой, будь добрей, будь счастливым.
Яркий свет проводи сквозь себя.
Можно быть и совсем некрасивым,
Но с любовью в людишек смотря

Будешь тем, кто ведёт за собой.
Видишь, там сидят люди-грустняшки?
Не веди с ними ревностный бой,
Пригласи их на партию в шашки.


Рецензии