Службица, песня

Эйх, дубравы, вы, леса-лейсочки*,
Эйх, таежна** сторона,
Ойх,  райсцвяли вновь цветойочки,
Эйх, небесна ай глубина,

Зелен холм и ясный рюрик,
Всей летает над землёй,
Колокольни выси трубят
За душевный наш покой,

За весь мир несут нам службу,
За родиму землю, люд
Православный мир нам в дружбу
Принесёт молитвы тут,

Храмы полны, переливы
Рек, озер , колоколов,
Принесут хлеба нам нивы,
Принесут церква Любовь.

Ты, Россия-мать, святая,   (Ой ты Русь моя, святая)
В ликах светлых Роси мест, (В ликах светлых Руси мест)
Воссиявших нам из Рая -
Охранял нас чтобы Крест.

(В память всех святых
в земле Российской просиявших)


*песня имеет казачий характер исполнения, по этой причине сохранена оригинальная орфография текста

**таежна/степная/гориста сторона


Рецензии