Своей любви, без прикрас...

Своей любви, без прикрас,
Я доверю тот утренний свет,
Очертания звёзд, комет,
На стене холодной портрет;
Всё исчезнет, забудет о нас.
Тихо плачет в углу контрабас;
Что ты видел в вечерний тот час?
Холодные брызги луны,
Может, мшистые валуны
Хранят обиталище тьмы?
Любишь ли ты меня?
Я знаю, сей глупый вопрос
Был рождён в дыму папирос
И давно паутиной порос;
Не чувствую я огня.
Но снова, при свете дня,
Тайны своей не храня,
Открою тебе секрет:
Я сильная женщина, но,
Подливая украдкой вино,
Смотря одним глазом кино,
Боюсь, что наступит рассвет;
Мой милый, ты знаешь ответ:
Сильных женщин попросту нет.


Рецензии