про седого фонарщика

иногда я слышу эти (с надрывом) слова, что не говоришь,
памятуя границу миров, где сменяется "Ян" на "Инь" (через раз)
и седого фонарщика душ, чей удел вовсе не фонари,
пробираясь в чертогах тем самым немым ассасином, познавшим транс.

иногда в темноте ориентируюсь на музыкальный слух.
повезёт - если метрикой выпадет вновь пятистопный лиричный ямб.
впрочем, ломаный ритм не сгодится во множестве чьих-то "Инь"-лун,
что вижу в окне после дней, преисполненных солнечным "Ян"-волчьих ям.

от седого фонарщика знаю, что значит увидеть на слух,
избегая дневного света;
вопросов, где крайний предел - слово "что"
ото всех, кто рассчитывал силы, не вычислив вклад оных в дух.

***
с дневным светом проще…
фонарщик сказал по секрету:
- достаточно штор.
___
A+
Na

P.S.
прилагаемая фотография была изыскана мною в сети. к сожалению, её автор мне неизвестен.


Рецензии
Понравилось.

Только, имхо "волчьи ямы" странно равняются с "Ян", в моём восприятии у данного образа энергетика - выраженный Инь.
Но это так :)

Тени Лабиринта   07.09.2019 23:37     Заявить о нарушении
спасибо:) зы: это, смотря по какую сторону зеркала находиться... ведь кто-то всегда должен быть в тени)

Натрий Игорь   08.09.2019 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.