Лети, мой Дух!

В Москве и Питере живёт моя надежда,
И в Киев верю – прочь с пути печаль!
Я больше не могу мечтать, как прежде:
Завеса поднята – и развиднелась даль!

Склонилась тихо над Москвой-рекою
Пречистая – о городе молясь,
Заботливо укрыв Своим Покровом,
Чтоб миновала его всякая напасть!

А над Днепром, на соловьиной круче,
Щитом поднял Архангел Михаил
Святую Рать – и меч его могучий
Не раз врага в сраженьях победил!

И упоительно летит с попутным ветром
Над Питером мой Ангел Золотой –
Указывая моей жизни Вектор
Крылом стремительным и лёгкою рукой!

То повернётся он к горам Уральским,
То обратит свой лик на запад – на закат,
Даря мне творчество – подарок царский…
И не вернуться мне уже назад!

Завеса поднята – и Путь вперёд свободен!
И нет сомнений больше, страхов и обид!
Да сбудется Мечта по Воле Бога!               
И с Ангелом мой Дух ЛЕТИТ… ЛЕТИТ… ЛЕТИТ…   

               08.08.2012


Рецензии