В счастье сложно писать стихи

В счастье сложно писать стихи,
Ну уж очень они плохи,
Словно мозг парит в небесах
И рифмует на риск и страх.

Утекает моя строка
Да за розовые облака -
Бабье счастье в буйном хмелю
Лишь твердит, мол люблю, люблю.

Что же делать, коль я поэт,
Не любить тебя мочи нет,
Напрягаться невмоготу,
Вот пишу теперь ерунду.

Только раньше были дела -
В расставаньи строка - стрела,
Разгонялся мой перифраз,
Умножал талант в сотни раз.

А теперь в счастливом стогу
Все пытаюсь найти строку,
Чтоб сказать: "Ёлки, я ж поэт!
Не умею я жарить котлет!!!


Рецензии