Странный сон...

          Часть-2.


У многих,дети здесь и жёны,
Кого-то,мамы ждут давно.
У многих стариков,-слезинки,
Но,держатся-то хорошо!

Сразу видать,в былые годы,
У стариков,-крутой был нрав!
И меч в руках,-сжимался крепко,
Из ножен,в старь,его достав!

А,этот старец,-видно Князь,
Вид-грозный,но довольный.
На шее,-медальон висит,
Красивый и огромный!

На Солнце,-медальон похож,
Лучи его сверкают!
Внутри,-огромнейший рубин,
Топазы обрамляют!

Справа и слева-два бойца,
Похоже,что охрана.
По взгляду видно-страха нет,
Одеты очень справно.

Все,Князю сделали поклон,
И он,нам,всем ответил!
-«Добро пожаловать домой,
Мир всем,на этом свете!»

-«Ми-и-и-р все-е-м!!!»-
Ответил весь народ,
И снова поклонился.
А я,заметил,что один,
В сторонке схоронился!

Стоит,плечом бревно подмяв,
И,исподлобья смотрит!
Какой-то,странный человек,
И взгляд свой,в пол уводит!

Мальцы,коней ведут в конюшни,
И кони,рады отдохнуть.
Овса,им,свежего и сена,
Снять сёдла и ополоснуть.

На них,родимых,вся нагрузка,
От них,зависит,-как пойдёт!
То ли,отвага и победа,
Споткнулся...Враг,тебя,порвёт...

Князь,приглашает всех откушать,
Всем,чем Господь нас одарил!
И-это,правда,очень к стати,
Я сам,барашка бы «срубил»!

Похоже,здесь,гостей уж ждали,
Столы накрытые стоят!
Вино,жаркое,всяки явства,
Тут,сытые,-не устоят!

Начался пир,а Князь-не ест,
С охраной,-наблюдают.
И-это,видно не спроста,
Здесь,что-то затевают!

Похоже,-заговор кругом,
Но,кто они и сколько?
Здесь,Русичей,-полным полно,
Те ж,наглые...На сколько?

Так,вот зачем,Я к ним попал,
Я ж вижу,-кто предатель!
Осталось,выяснить здесь всё,
Кто наш,а кто каратель...

Расследование подождёт,
Поем,пока здесь кормят!
Кто знает,как потом пойдёт,
И чем,нас всех,«накормят».

Как странно,вроде бы-во сне,
А вкус еды,-Я чую.
Вкусно кормили на Руси,
Не ел,еду такую!

На гуслях,девушка играет,
Поёт под них другая.
Песня,красивая-до слёз,
Душевная такая!

Все,медовухи опились,
Кровь Витязей,-играет!
А,кое кто,уж-сильно пьян,
И кулаки сбивает.

Сейчас,тут будет-горячо,
Я,редко ошибаюсь!
И если,врежу здесь кому,
То,-дико,извиняюсь!..



      Игорь Сасовский.



      5 июля 2019 год.


Рецензии