Пока не окончен бой

* * *

Где пряталась эта ложь,
когда всё казалось искренним?
Твердил мне, что всё поймёшь,
но вдруг проводил... выстрелом.
Размазанной кляксой пал
доверившийся предателю.
Я - свет.
Мне в ответ -
металл.
Вот весь разговор. Не так ли,
неравный вышел обмен:
и не с тобой,
и проигран бой.
Так что это? Воля? Плен?
На "Отвечаю я головой",
мне - "с плеч долой".
Постой.
Прости. Забудь. И не вой.

Когда беззвучно, едва дыша,
за тихим светом пошла душа,
и верилось, что теперь вдвоём
куплет мы этот с тобой споём,
но, вот оказия, всё как в старь,
где мнился вечный огонь, - фонарь,
такой весь дряхлый, седой фонарь,
что вспыхнул и не горит.

И снова постой.
Звени струной.
Прости. Забудь. И не вой.
И не смотри,
как сгорят огни.
Мы снова одни.
Что тут говорить?
Вдохни - умри.
И не стой спиной,
пока не окончен бой.

(июнь-июль, 19).


Рецензии