799 Радуясь собаке

Гулять с собачкой вышел на досуге.
И не по улице, не в парк. В леса, в леса!
Красавчик доберман! Какие с..ки?
Нужна такому шире полоса.

Он чесанул, увидев ту природу.
И оборвал бы и не поводок, а лом.
Я хмыкнул –знал его породу
и неспеша поперся в бурелом.

И тут …, увидел это существо.
Огромное. Есть что-то на примете?
Одно лишь подошло под естество-
мохнатое, непойманное йети.

То тоже ломанулось. Я за ним.
Не каждый день встречается такое.
Азартом открывателя гоним-
свершаешь, вдруг, безумие любое.

Какой там, сразу же отстал.
Стою, определяю направленье.
Запыхан, и ободран и устал.
Ну, сам такое выбрал развлеченье.

И тишина, и солнце лес крадёт… .
И ко всему, прям призом завершенье-
на плечи сзади кто-то там кладёт,
…уже готовое невольное решенье.

Я не был никогда потом так рад,
что эти лапы- доберманчик мой.
Вот так, порой  не требуя наград,
в жизнь возвращаешься в конфузе,
                но живой.
                04.07.2019


Рецензии