Степной пожар

Степной пожар танцует рьяно,
Его движенья горячи.
Он с ветром в паре постоянно
И днём кружится и в ночи.
Летит табун, спасаясь бегом.
Пожар, как саранча - набегом!
Отара скучилась вдали,
Трещат, сгорая, ковыли.
Всё дым и гарь. Погонщик бедный
Отару гонит вниз к воде.
Огонь уж рядом, он везде,
И слышен гул его победный.
Охрипли псы, овец сбирая,
И воронов кружится стая.

В программах сводки показали:
Огонь принёс урон большой -
Бахчи сгорели, овцы пали,
Покрылись пастбища золой.
Пройдёт ещё немало дней,
Дожди придут и суховей,
Ветра снесут остатки гари,
А время помнящих состарит.
Зазеленеет степь весною,
Тюльпаны вспыхнут, как заря.
Природу за урон коря,
Пойдёт мужик за бороздою.
И вновь надежды, вновь мечты,
И степь во власти красоты!


Рецензии