Раскроилось, размылось, размякло

8 апреля 2019

                ****
Раскроилось, размылось, размякло
Жизни г0ревое полотно –
Проклинает и клеймит без оглядки,
Указует, чего суждено.
Я на выселках пугалом квелым
Беспросветно межу стерегу,
Но по новоявлEнной тропинке
Рысью бодрой в зарю убегу;
Долго буду упрямо дивиться
На ходячие ноги мои,
Силясь их осознать, как провидец,
И подпрыгивать прочь от земли.
Но по свежему, стылому следу
Пустят свору за мной попятам,
Хлыщеликие жизни наветы,
Хрен вам ноги свои я отдам –
Оторву лоскуток для привады,
Их по ложному следу пущу;
Сам в пульсации хищной отрады
Растворюсь в роковую Луну.
Буду теплиться новорожденно,
У нее от груди накормясь;
Сверху буду глядеть всепрощенно
На родимую межную вязь.
И украдкой, улучив момент с зарею,
За хитреюще-радушной мглой
Я примечу пугало прозревшее другое,
Недвусмысленно и рьяно поманю тебя рукой.


Рецензии