Родителей - оберегайте

Родителей - оберегайте!
Заботьтесь о здоровье их!
Конфликтов с ними избегайте! -
Любите стариков своих!

Пренебрегать не надо ими!
Цените опыт, мудрость их!
С друзьями лучшими своими
Советуйтесь в делах мирских!

Не унижайте немощь, старость
Увядших, пожилых людей!
Совсем немного им осталось!
Нужно внимание детей!

Не оставляйте ваших старших
Одних, без помощи нигде!
И их, поживших и уставших,
Старайтесь поддержать в беде!

Им помогайте, чем возможно,
Охотно, искренне, любя,
Чтоб не было им так тревожно
За вас, детей, и за себя!

С родными чаще говорите,
Почаще улыбайтесь им!
За всё вы их благодарите
И радуйте теплом своим!

От добрых дел и разговоров
Настанет лад в душе у вас! -
Не будет совести укоров,
Иначе б мучили не раз!


Рецензии