Суета

Не взять одинокому планку.
Усталый замедлился бег.
Он душу надел наизнанку,
Он в черное выкрасил снег.

Он ждет переменчивых весен,
Свою омрачая весну.
Он стер свою волю до десен,
Поверив приметам и сну.

Давно не вставая к рассвету,
Он только закат застает,
И только к потухшему свету
Усталое тело бредет.


Рецензии