дело было в июле

Я убежала в поле
Босиком
Не оглядываясь
Не успела сыграть ни одной роли
Целиком
Выкладываясь

Всё наполовину
Было
Всё по чуть-чуть
Уплыло
Всё не до конца
В пол- ноги
Что ещё делать?
Беги!

Беги от скудности
Чувств
Переживаний
Беги от скудности жизни
Подражаний
Беги в поле
Бескрайнее поле

Подумай над бытиём своим
И может найдешь
Причину, по которой гоним
Ветрами в спину
И по которой
Живешь только наполовину

Я хочу написать
Строчку
А на середине предложения
Ставлю точку
Я не хочу больше
Чтоб было почти
Я хочу шире
Беги, беги

Я упала в поле
На колени
В траву
Возникла поневоле
Мысль
А вдруг завтра умру?

А как я умру?
Не до конца?
Упаду поутру
А на мне пол-лица

Рву на себе рубаху
И кричу в небо
Будто оно виновато
Ищу черепаху
Которая землю держит
Да полушагами до неё далековато

Я устала
Кричать
И злиться
Вздохнула полной грудью
Слепота спала
Нужда бежать
Тоже испарится

Я смотрю в горизонт
И вижу
Отражение бога
Попросил помолчать
Мол кричу слишком много
Спать мешаю
Мешаю сосредоточиться
Извинилась
Сказала
Что широты хочется

А бог пожал плечами
Зевнул лениво
И исчез
А я осталась
В поле
Широком
И смотрю в синеву небес

И шепотом
Сказала горизонту
Извините
Я больше не буду
Шуметь и
Жить наполовину
Мне легонько подул
Приятный и свежий
Ветер в спину
Я улеглась на траве
Мы с богом крепко заснули
В торжествующей тишине
Дело было в июле


Рецензии