Предавший единожды

Всё боялись его.
При упоминании его имени замолкали все,
Даже попугай, который сидел целую вечность
На плече одноглазого старого моряка.
За всю свою долгую жизнь попугай замолкал дважды.
Первый раз, когда хозяин лишился глаза.
Второй раз, когда дух Одинокого Билли пришёл за хозяином снова.
С тех пор одноглазый ещё и седой.
И он всё время молчит.
Чтобы, не дай бог, не сболтнуть чего лишнего в суе,
И чтобы дух Одинокого Билли снова за ним не пришел.

Предавший единожды будет всю жизнь распят.

27.06.2019


Рецензии