У нас сегодня праздник

А город скрылся белыми огнями,
Шпана гуляла просто для души,
И фонари, прохладный свет роняя,
Стояли одинокие в тиши.

Внезапно опустели переулки,
Трамвай ушел последний в поздний час,
И звук колес его надменно гулкий,
За поворотами в депо угас.

У нас сегодня праздник, будут встречи,
Ах, сколько лет не виделись друзья,
Кураж, отмечу, будет обеспечен,
И в этот вечер нам грустить нельзя.

Нам ветерок деревья раскачает,
И влагою подует от реки,
Прошли года, да кто их замечает?
И не известно что ждет впереди,

А за столом налитые бокалы,
Тут шарм ночной блатного кабака,
А шансонье берет аккорд устало,
И гриф терзает вольная рука.

Мы посидим и вспомним то что было,
Потом вина махнем за милых дам,
Помянем тех, кого судьба сгубила,
Кого прибило к дальним берегам.

Пришел рассвет под утро боязливо,
Ах, летом ночи, вы так коротки!
Мы разошлись прощаяся красиво,
Без лишних слов, пожатием руки.

Я отстегну в двойне что выбил счетчик,
Таксист молодчик с фортом прокатил,
Удачным будь твой день, лихой извозчик,
И чтобы в пробку ты не угадил.

У нас сегодня праздник, были встречи,
Мы отдыхали каждый ел и пил,
Кураж, отмечу, был наш обеспечен,
И в этот вечер никто и не грустил.

12.12.13.


Рецензии