Мировой Дед

"Да что ты знаешь о дальних странах?
Ты там никогда не бывал", -
Скажет мне моя строгая мама,
Складывая желанья мои в чулан.
"Там много опасных препятствий,
Там люди страшные, злые,
Там крокодилы зубастые
И носороги чрезмерно живые".

"Да на что там смотреть, чего не видали
В этих странных заморских странах," -
Спросит отец, очки протирая,
Рубашкой заляпанной в сметане.
"Ну, солнце такое же круглое светит,
Деревья такие ж большие, зелёные.
Люди с руками, ногами, с тревогами,
Начальники у них тоже злые."

Только мой дед - фантазёрище жуткий
Мне подмигнёт, усы потирая,
Скажет мне бодро своею усмешкой,
Аргументы отца впрах разбивая:
- Вырастешь, вместе с тобою поедем
Хочешь в Америку, хочешь в Австралию,
Рыбу будем ловить золотую,
И змей ядовитых носить вокруг талии!
Тащи-ка мне атлас земель неизведанных,
Быстро с тобою придумаем,
Куда мы летом рванём на попутках,
В Китай, или Португалию!

Деда люблю своего я безмерно,
Он у меня фантазёр ещё тот,
Любит шалить, подливая кефир
Маме в вишнёвый компот.
Любит над всеми подтрунивать,
Любит со мною играть,
Я всё ж на досуге придумаю,
Когда я вырасту, куда его взять!

20.06.2019


Рецензии