Ты научил меня

Ты научил меня, что по себе людей не судят.
Не стоит ждать от них того, что делаешь ты сам.
И то, что преподносишь душу ты на блюде.
Другим не свойственно - ты мне так и  сказал.

И что не обязательно не любит,
Тот человек, что о любви молчит.
Лишь взглядом нежным он делиться будет.
И не узнаешь никогда, о чем душа его болит.

Так не суди же о других ты, дорогая,
Коль ты сама так чувствами полна.
Быть может, изнутри сгорая,
 Он душеньку свою сожжет до тла.

Ты попросил меня остаться доброй,
Чтобы не стала я такой, как все.
Но как же сложно выбирать эту дорогу,
Тем более, добро сейчас не в цене.

Кому нужны любовь и сердца нежный трепет?
Признания и искренность моя?
Все это глупый детский лепет...
Не стоит ничего вся эта ерунда.

Но я попробую рискнуть ещё раз,
Попробую ещё добрее быть.
Мне громко шепчет сердца голос,
Идею, что войну войной не победить.


Рецензии