***

Да не завидуйте вы мне,
Что я так много позволяю,
Иду на риск, назло толпе,
Что сам всегда и все решаю.

Что не боюсь идти вперёд,
Сказав: "За все я отвечаю!"
И делая наоборот,
Не так как вы, вновь побеждаю.

Что ошибиться не боюсь,
Важней не повторить ошибки.
И к выигрышу не стремлюсь,
Оставив в прошлом все попытки.

Что, без оглядки на других,
Живу я, от толпы свободен.
Хватает правил мне своих,
Чужой я не подвластен моде.

И может, посмотрев мне вслед,
Меня вы, осуждая снова,
Поймёте вдруг за столько лет,
Что нету ничего такого,

Чего бы сами не могли
Добиться в жизни, точно знаю.
Но, часто проще жизнь пройти,
Себе во многом запрещая.


Рецензии