Ей одинокость не в тягость...

Ей одинокость не в тягость – такая смолоду,
помнит – молчание ценится, словно золото.
В стаю не хочет, а быть вожаком – нет пороха,
сердцу лишь фотоальбомы и письма дороги.

Мысленно в прошлом витает – блаженства всполохи...
были мгновенья, когда одинокость побоку,
не сожалеет о том, что любовь греховная,
без покаяния жизнь доживает... вольная.

В будущее не смотрит – нет тени сомнения
в том, что вращается шар по Его велению.
А по ночам телефонный звонок мерещится,
«Отче...» с тревогою шепчет и трижды крестится.

Мучают мысли о давнем звонке (нечаянном?),
что означало с другой стороны молчание?
Может, сейчас прилетает ответ из космоса,
и не мерещится... вправду, сигнал доносится...


Рецензии
Понравилась фраза- молчание ценится, словно золото.
Хорошего дня.

Ирина Есина 3   01.08.2019 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за внимание к моим строкам!
Всего Вам доброго!

Вита Осенняя   01.08.2019 14:12   Заявить о нарушении