Я туманом плыву

Я туманом рассветным плыву над землёй,
Сочиняя нескладные строки.
И, конечно, не знаю, что будет со мной
И какие отпущены сроки.

Может быть, поднимусь высоко в небеса
Белым облаком в синем просторе.
Вдохновенье наполнит души паруса
И помчит, словно яхту по морю.

И польются стихи тёплым летним дождём,
Орошая засохшие нивы
Человеческих душ, что покрылись враньём,
Равнодушьем и жаждой наживы.

Солнце радугу ярко на небе зажжёт,
И трава станет вмиг зеленее,
И ручьи зажурчат, и весь мир оживёт.
Станут люди немного добрее.

Я туманом плыву. И неясно пока,
Что же станется дальше со мною.
Может, участь моя - не взлететь в облака,
А растаять на травах росою.

И какой-нибудь юный романтик пройдёт
По росе - мальчуган синеокий.
Необычную рифму к стихам подберёт
И напишет достойные строки.
    Геннадий 06.07.19


Рецензии
Хорошо!
И Вам удачных строк! Не только потомкам!)))

Наталья Алексеевна Бирюкова   23.11.2022 15:27     Заявить о нарушении