Мокрые листочки

Мокрые листочки, веточки колышутся,
В хмурые денечки и стихи не пишутся.
Не порхают бабочки, спрятались кузнечики
И исчезли тонкие паутинок сеточки.

Тучками закрыло солнце свое личико,
Не смеется ротик, не видать ресничек.
Плачет слезно небо, нюни распустило,
В месяце июле, что пришел унылым.

В первую неделю утолил он жажду,
Матушка земелька стала очень влажной.
Сочные, зеленые травы на газонах,
А листочки в кронах снова будто новые.

Ждет природа солнышка, неба голубого,
Яркого и жаркого лета озорного.
Ведь июль макушка, середина лета,
Пусть не изменяет он своим приметам.
          06.07.2019.


Рецензии
Да, у нас тоже июль на редкость плакса! Я дивлюсь, в июне жара стояла небывалая - и вдруг такой резонанс. Пусть это скорее пройдет.
Стихи у Вас чудесные, очень бережное отношение к природе в них чувствуется. ~)

С самыми уютными пожеланиями,

Мелисенте   23.07.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.