Июльский полдень

Шатры, на опушке,  березы,
С тобой нас в прохладу зовут…
Как « Аннушки» , летом стрекозы,
Летают по травам вокруг.

Кузнечики  звонко стрекочут,
А пчелка жужжит на цветах…
Считается особь рабочей,
Проводит июль  весь в трудах.

И нет никакого притворства,
Работает без выходных…
- Частичку ее бы упорства,
Глядишь, и высот бы достиг!

Такую толкаю речугу,
Печет мою голову зной…
Когда мы гуляем по лугу,
У озера, в пойме с тобой.

Высокий у воздуха градус,
«Парная» стоит на лугу…
Жара…Даже я не пытаюсь,
Придумать хотя бы строку.

А пчелка нектар собирает,
Занятие главное – труд!
С  цветка на цветочек летает,
Отдачи на пасеке  ждут.

Фото из Интернета


Рецензии