Недоразумение

Она уходит от него,
Она уходит,
По переулкам и дворам
Ночами бродит.
Гуляет ветер в голове,
И снова мысли
Нависли тучами в душе,
Лишённой смысла.

Она уходит вникуда,
Без всякой цели,
Лишь звёзды глупо из небес
В глаза смотрели,
Косые ливни сентября
Хлестали тело,
Но никому до слёз пустых
Нет больше дела.

Она уходит. За окном
Мелькая тенью,
Увы, не высказанных слов,
Былых сомнений,
Напрасно выдуманных снов,
Но только осень
Рисует утром в небесах
Благую просинь.

А он, задумавшись на миг,
Ложится снегом
На поле или во судьбе,
И льдом на реках.
Ему известны все пути,
Но осень просит
Ещё с надеждою в листве –
Не заморозить...

Александр Богданович,
6 июля 2019 года


Рецензии