Тролли

Тот тягучий голос проснулся, спячка хуже смерти
Стучат кулаки в панцирь медузы выброшенной на берег
Так на холсте краски кисть оставляли
Пусть спит, пусть пляшет, пусть молчит или спрашивает
Не гнедой мастью рождались кости обёрнутые не бумагой, кожей
Ни на что не похож этот мир, придумавший  Троллей

Это ни сказка, это ни быль, это вероятность на миф
Почему мне всё время снились сны про них
Тролли есть на земле, так земля говорит
Так я среди них возник, странно всё это, или головоломка
Кручу в руках кубик - рубик, а Земля вокруг Солнца

Эти фильмы с сюжетом, эти фильмы без него
Так много бродит по свету живых мертвецов
Столько признаний в любви и так мало любви
Ни кто не хочет жить дважды, каждый хочет жить один
На грани весна, за гранью весны лето
Ни кто не хочет увидеть, как невеста для Тролля одета

То невинное детство, библиотеки, книжки
То оторванное от реальности четверостишье
То всё немногое, что уплыло, как дым
Мне снится и снится, я с ним становлюсь другим
Я держу снова за хвост жар птицу
Обжигаюсь и падаю в свой полёт, расту, хватаю недочитанную страницу

На грани лета, на грани лета снов юности
На грани зимы, на грани зимы с ним разлуки
Сегодняшний день кажется старым, или не молодым
Или не кажется сном,  или сном так давно увиденным
В руках зрели цветы, руки срывали, цветы отцветали
Во мне остались воспоминания, Тролли жили всегда и сон мой качали


Рецензии