Кумир детства

 
Евгений Евтушенко, мой кумир
Вы с детских лет, далёких и прекрасных!
По Вашим строкам я познала мир,
А не по играм, ребусам и сказкам.

Что может быть роднее и милей:
Отец читал любимого поэта
О том, что жил на свете Галилей,
Рискнув сказать, что вертится планета.

«Ахматовский патрицианский» лик,
Запечатлённый вдохновенно Вами,
Мне в память пятилетнюю проник
Одновременно с «белыми снегами».

Поэзия так помогала жить,
Что даже в дни духовных бурь и странствий
Судьбу за то спешу благодарить,
Что с Вами я пишу в одном пространстве.               


Рецензии