Деревенька старая...

Деревенька старая,
берёзовый покой.
Гладит речка малая
берег как рукой.

Прядь тумана стелится,
гвалт весёлый птиц.
Стариною веется
с прожитых страниц.

Русь многострадальная,
лапотный мой край.
Гладь озёр зеркальная
отражает рай.

В память мою вложенный
маминой рукой,
Будто конь стреноженный,
душу рвёт тоской.

Сплошь в бурьяне пастбище
 молится и ждёт,
когда срубов кладбище
снова оживёт

А.Крысанов
28.06.2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии