Просчёт

               

Во всём была Лариса хороша,
Да в жизни всё не ладилось чего-то.
Романтики ждала её душа,
В реальности – pабота  и заботы.

Родители лелеяли её,
Пытаясь уберечь от всех недугов.
Приобрели отдельное  жильё:
«Пусть мужа нет,  найдёт хотя бы друга».

На службу,  где мужчины в большинстве,
Её отец определил удачно:
У дочки ведь не ветер в голове,
И жизнь её не будет слишком мрачной.

А внучку Ксюшу заберут к себе,
Когда Лариса только пожелает,
Вдруг что-нибудь изменится в судьбе.
Короче, будет всё, как подобает.

Мужчины шанс не упускали свой
(Семейные иль нет, не так уж важно).
К Ларисе шли, ну, как к себе домой
И действовали смело и отважно…

А разве плохо? Было всё при ней:
Нежна, мила, да как сготовит ужин!
И было с ней теплей и веселей.
Все знали, ей же «друг» какой-то нужен.

А остальное, вроде, ни к чему.
Какая-то там плитка шоколада,
Ну, яблочек, букет цветов к тому?
Пожалуй, может, ничего не надо?

Вот так и шли, хоть знали, что она
Воспитывала без отца ребёнка,
Что без опоры женщина, одна,
А рвётся-то всегда ведь там, где тонко…

Как это опостылело всё ей!
Как захотелось что-нибудь получше.
И вот на горизонте Алексей
Вдруг появился – семьянин, непьющий.

Имел детей, жену свою любил,
Она его достоинства ценила,
А где найти такого, чтоб не пил?
За это даже и авто купила.

И он в семье той, как ребёнок,  рос
На чуть ли не двойном жены окладе.
Так  в чём нуждался он, тогда вопрос?
Ну, разве только не водили в садик?!

Но этот возраст Лёша перешёл.
Ему теперь Лариса приглянулась,
И он решил,  что было б хорошо,
Когда б опять фортуна улыбнулась.

К Ларисе в дом спешил он, как на пир,
В предчувствии своей над нею власти!
Казалось, улыбается весь мир
И неземное под рукою счастье.

Как будто бы сбываются мечты.
Он шествовал походкой энергичной.
Решил, что купит у бабуль цветы,
Но отмахнулся:  так демократичней.

Уже почти вкушал обильный стол
И поцелуй, и взгляды c поволокой.
Казалось, что летел он, а не шёл!
Когда к нему судьба была жестока?!

И как бедняга просчитался он,
Когда вошёл и встретился с желанной,
А та, ответив сухо на поклон,
Как отрубила:
     «Полотенце в ванной».


Рецензии