Лев Озеров

"Я не хотел бы умереть весной"
Лев ОЗЕРОВ

Стихи читал я Озерова Льва.
Подснежник, помню, встретился со мною.
Запомнились мне мудрые слова:
"Я не хотел бы умереть весною!"

Когда вот-вот раскроется сирень
Лилово-фиолетовым багрянцем,
Противно умирать в весенний день-
Охота ли кому о смерть мараться?

Когда уже пришёл конец зиме,
Скажите, разве это справедливо-
Скончаться в День рожденья Малларме,
Когда цветут черешни, вишни, сливы?

Весна нам всем для жизни лишь дана.
И в этом счастье всей житейской сути.
Для смерти разве создана весна?
Вернись! Мы ждём тебя в Литинституте!


Рецензии