Русь

Купола! Купола! Купола!
Русь святая жива и поныне.
Ты всегда ненавистна была,
Посягнувшим на наши святыни.
Ты молилась с надеждой о нас
И просила защиты у Бога.
Было это всегда и сейчас -
Чужеземец стоит у порога.
Разорвать, уничтожить, "спасти" -
Задавить захотели обманом,
"Демократию" нам принести,
Потрясая набитым карманом.
Ты прошла очищенье огнём,
Смутой, войнами и перестройкой.
Устояла навек день за днём,
Оказавшись к недоброму стойкой.
Добротою спасла ото зла,
Согревая своею любовью.
Ты для нас милосердна была
И на боль отзывалася болью.
Ты прощала нам наши грехи,
Лишь предательство ты не сумела.
Мы тебе посвящаем стихи.
(А ведь это хорошее дело).
Ты любима народом всегда,
Каждый раз поднималась из пепла.
Пусть тебя обойдёт та беда,
От которой бы всё вдруг исчезло.

Автор Татьяна Зацепина
12.06.2019-20.06.2019


Рецензии