баллада Кавказу

Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ. 
                            М.Ю.Лермонтов


Я лишь однажды видел эти горы,
Но каждый день смотрю на них во сне.
Вековые Пики оплакивающие нищую землю свою.
Но как виноград неизбежно становится вином,
Так и женские слёзы обязательно превращаются в ярость.

Хвала тебе Аллах великий
За эти мощные хребты!
Пусть воспевают твоё имя минареты,
Чтоб всякий знал что сделал для них ты!

Я знаю Кавказ где-то там на твоих вершинах
Черкесов ждут Гурии, кущи, фрукты, хычны.
А я только гость - неверный гость
Бесконечно влюблённый в вершины твои.

Я как брошенный пёс в дали от дома,
Наслезенными глазками ищущий свой аул,
Мокрым носом шваркая по брезенту
Я стою на краю, над бездной,
Созновая что здесь я чужой.

Да! Мое сердце давно заколочено.
Да! У меня не совести ни стыда.
Но! Мне хотелось бы в рай как и каждому грешнику.
Но! И у собак скребут кошки в душе...


Рецензии