Оттенки прибоя

Оттенки прибоя
Разнообразны,
Как звуки гобоя,
Как скрипок соблазны:

Оливково-хвойный
С прозрачностью шпата,
Иль бронз колокольных
Патиной богатый;

Как лёд, бирюзовый,
Сиренево-мрачный;
На цвет – и не солон,
А мятен, прозрачный...

И шлейф его пены –
Шуршащий, тяжёлый, –
Похож на сирены
Неистовство голой...


6 июля 2019


Рецензии