Кумир

Он видел всё, вокруг себя       
На миг быстрее был других      
Не признавал в душе изъян      
И не зависел он от них.         
               
Ни с кем он не был равнодуш   
Отчасти, даже черезчур          
Подхватывал поникших душ       
И снова ставил их на шаг.      
               
Служил он собственной эпохе    
Во имя мира и добра            
Пространство мерил он на вздохе
И защитить готов всегда.         
               
Он не прислушивался к мнениям   
Тех, кто от жизни подустал      
А помогал найти решения         
Кому заступником он стал.         
               
Ушёл он под аплодисменты      
Оставив память на века          
Цитат, душевные моменты       
Уже не вырвать, никогда.


Рецензии