Муха в скворечнике

А в желтеньком скворечнике веселом
Давно совсем не те уже жильцы:
Там поселилась муха. На просторах
Ведет хозяйство, как в пентхаусе. Лихих

Жужжаний выдает все трели-переливы,
Не хуже, чем когда-то пел седой скворец.
То слышали бы люди - им бы стало дивно,
Что даром музыкальным муху одарил творец.

Она ведь день деньской творит и песни пишет.
И, несмотря на корни от истории свои,
Живет весьма, весьма, очень возвышенно,
Пьет лишь нектар, и ест одни цветы.

И, мимо проходя, снимайте, люди, шляпы -
Та муху нам большой, большой пример.
Не важно, кто ты, и в чем был изляпан,
Главнее то, кем стал, и кем бы быть хотел.


Рецензии