Как няня трон спасла

Дочь маршала в семнадцать няня.
Доверен ей наследник был.
Малыш красивым в детстве слыл.
Как мать ему та скоро станет.

Последний претендент был он:
Дед,а потом отец и брат.
А он ребенок,играм рад.
Ему сейчас не нужен трон.

Болезнь по  городу бродила.
Она косила всех подряд.
Не важно бедный,богатей.
Не жаловала королей.
Не только взрослых,но ребят.

В дворец Версальский заглянула.
Король в иной мир отошёл.
Остался сын его большой.
Тут от души она гульнула.

Но короля ей было мало.
С женою сына увела.
Потом и внука короля.
Тех претендентов вдруг не стало.

Наследнику всего два года.
Как няне малыша спасти
И смерть к нему не допустить.
Кругом погибла тьма народа.

В покоях няня заперлась.
Сама лечила и играла
И никого не подпускала.
Болезни этой не сдалась.

Сама еду всю проверяла.
Болезнь беззвучно отступила.
Бороться бесполезно было.
И где-то за дворцом витала.

В пять лет стал мальчик королем.
Есть регент.Словно мать при нём
Та няня,что его любила
Его от смерти заслонила.


Рецензии