Мерс

Он позвал меня прокатиться
На своём тридцатилетнем "мерсе".
Ему
При этом было двадцать.
"Мерс" подарили родители,
После того, как он разбил
Предыдущий опель,
Год просидев на пассажирском
Без прав.
Играет разгоняющая музыка
Нулевых,
Заставляющая вспомнить меня
Загулы и запои сестры.
Я рад, что посидел
В такой машине,
Но это не больше,
Чем галочка
Напротив очередного пункта
В дурацком списке.
Он облачен в черную майку
В обтяг,
Джинсы
На манер девяностых
И носатые туфли.
Становится тошно от того,
Кого он из себя строит.
Мы болтаем.
Много.
Приходится улыбаться
В лицо.
Делаю вид, что мне интересно о чем он говорит.
Его губы
Без остановки принимают вид разных фигур.
Я перестал понимать
После истории про план
Крупного грабежа,
Который он со своей "бандой" совершит
На днях.
"Местные барыги совсем нюх потеряли"
"Менты все наши"
Меня утомила эта тягомотина:
"Может заедем по пиву?"
"Но я же за рулем"
Ах да,как же я не подумал.
Видимо,
Этого он в свой образ не включил.


Рецензии