О зависти

               
С годами замечаю я всё чаще  –
У зависти людской предела нет.
Чем хуже нам, завистникам тем слаще,
Мы счастливы – не мил им белый свет.

«…А Надька со своим давно в разводе!»
«Да, Галя с инофирмы той ушла?!»
«Наташка-то бледна сегодня вроде».
«У Насти, что… не ладятся дела?..»
         
Кто хоть бы раз не слышал, как судачат?!
Кто жертвою не пал «разборок» тех?!
Ах, как милы людские неудачи!
Не  хочется стать темой их утех.

Не окажусь для них духовно нищей,
Подвергнув всех «сочувствующих» в шок,
Лишь послужу для зависти их пищей,
Ответив:
         «У меня всё хорошо!»


Рецензии