Выбор Боромира

Не слаще ль всех других последний поцелуй?
Не упоительней ли ночь,оплаченная жизнью?
Что может быть чрезмерною ценой,
Когда судьба, как шелковою нитью,

Давно меня связала неразрывно
С тобой, любимая? Когда душа,
Как агнец в стаде господина,
Давно уж  именем твоим заклеймена?

До дна испил я терпкий кубок жизни,
И вот- мне больше нечего желать.
Я смелый воин и правитель справедливый,
Я имя доброе успел завоевать,

Я не бежал врага, не предал друга.
Спокойно, чистою могу отдать
Я жизнь тебе. У твоего порога
Я не хочу рабом ничтожным умирать.

Я сам могу решить свою судьбу.
Не женщине, пусть даже королеве,
Меня жалеть. Теперь, когда я знаю,
Мне гордость не позволит отступить.

2001-2002


Рецензии