В никуда

Лето  билось за мысли в кровь...
Были броники тяжелы.
Часослов городил любовь,
Змеелов измерял углы.

Богомолки трещали бред,
Всё о пользе мужских голов.
Добросовестный рыболов
Их нанизывал на обед.

Примеряя латунный шлем,
Отражался в реке закат.
Но не куклился Абсолем,
И не тучились облака.

Крылья ветра терзала  дрожь,
И кувшинкой цвела вода.
Мне казалось, что не придёшь
Никогда, никогда!
Когда...

Навязались, влились дожди,
Наготою небесных струн.
Прослезились:"Июль не юн"...
Я звала тебя:"Подожди!

Только тронь, извлечёшь ноктюрн!
Просто выдумай, нарисуй!"
За окошком висел Сатурн,
Млел несорванный поцелуй.

Рассыпалась, созрев, звезда,
Серебрилась полынь-трава,
Улетали мои слова...
В никуда...


Рецензии
такие какие-то «мои» стихи.. в душу, потому что.. это перечитала уже не единожды..
Спасибо, Аннушка..
Люблю тихонечко бродить у Вас, когда есть время..
Спасибо Вам..

Айла Ше   08.07.2019 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.