Тенью краба

***

Краб раскорякой с тенью
           к берегу прибило синтаксическую кому
плещется до краев наполненное море
превосходная форма погруженного сосуда в себя самого
думать по-другому – предполагать возможные версии
себя и Вас
другого пишущего здесь и сейчас.

Шангрила наоборот
не произнося ни слова и не шевеля губами
новый способ прочтения текстов
в полной тишине высохших ос.

Роешься в руинах или в битых кирпичах
         и всё это сурепкой – лебедой приросло намертво
это где-то в закоулках памяти – но что это?
Нечто трогательное – нечаянное
В груди холмов пектораль печального.
Историю не испортить лишними раскопками
она и так субъективна – можно вписать себя
составителем каталогов
гребцом архивов
летописцем пропавших людей
пропащих в замети.

Не слушай меня сегодня
Это раны полей
Во мне говорят
Вот напьюсь
И расскажу сказочку
Как будем поживать в Тридевятом.

Дождь был ливнем
всё было ливнем
ливень был всем.

Во все глаза глядели
И все чего-то ждали
Травинка, прикушенная губами
Поволок домотканый  туманом
Стелется
Зверь незваный
Впусти в ладони
Мы тени
Нас не тронет.


Картина худ. Ив Танги


Рецензии