Странный оскал ядовитой пасти Бессмертия

      Лето томное. Жарко-холодное. Слегка трезвое.
Да глаза обернулись цветом индиго.
             Чем вы там, золотые мои, грезили?
Во фундаменте трещины насмотрелися парадигм?
           И чего опять? Те же правила.
Над петлёй петля –– шеи нетути.
        Ничего не взяла, ни черта не оставила,
«Азмъ есмь полымя», мать того ети …
      Отче, где же ты? Всё во тьме бреду,
Да бреду во бреду столь искусно, что
       В глубочайшую подзагнал звезду*
Своё личное недошапито.
     Не смешно смешным, но смешным смешно,
Парадоксы растут, что во рту грибы,
          Живы были бы все те «если», но ––
Абы, дабы, как –– вянут без мольбы.
       Бей башкою в пол, кулаком в набат,
Воскрешай живых, мёртвых убаюкивай,
     Улюлюканьем вылети за сто крат,
Выдвинься во сто крат,
       Погреби себя засть во сто сотен карат, ––
Виноват –– недовиноват обыдной, обыденный,
      Русский посконный Ад.
Ай. И я пришёл. Ниточку нашёл. Страшносудьбопириоткрывающюю.
      Оххъ, прощаю тебя. Аххъ, садись на кол.
Вот вам штамп на лбу Вечности
           Дорогие мои товарищи                ..               


      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.