Пустота

В душе моей от лета пустота
Бездонно-сиза, вязка и туманна,
Как будто дно разбитого стакана,
Стоял, что с мая, с водкой у креста.

Ищу себя я в этой пустоте,
Заполнить чтоб её чуть слышным звуком
Ветров с горы, о камень камня стуком,
Пера ли скрипом тихим на листе.

И нахожу в сумятице слогов,
Твоих, звенящих травами шагов,
И шелестящих листиками клёна,

Да, то в стихах, где только ты одна,
Где в тёмном небе зубчиком луна,
Да, как и прежде я, в тебя влюблённый.


Рецензии