Как мотылёк

Солнце припекло немного голову мою,
Поэтому, расслабившись, про ерунду пою.
Зеленью заполнился наш дивный новый мир -
Если близок фотосинтез, приходи на пир.
А Мне не быть растением (увы, я не росток,
Ближе только к овощу, но в овощах есть прок).
Я... как маленький и хрупкий мотылёк:
Он довольно безобидный, он весьма не плох.

Но я человек,
А потому...

Накорми меня с ложки солнечным светом
Витамином D, где бы он не был;
Дай напиться прохладой вечерних прогулок,
Пока тепло я не покину переулок;
А потом ещё порцию закатов-рассветов
С примитивной до смеха песней про лето;
Поползли по небу фигуры из ваты,
Мы опять без маршрута пойдём куда-то.

Поругались с интернетом и (как будто дикари)
Выслеживаем точки света или фонари,
Блуждаем потихоньку, изучая все с нуля,
Нам радуется небо, перетерпит и земля.
Мы не каменные плиты - как же сохранить тепло?
Мы не верим в это солнце: нас оно не сберегло.
Буду словно маленький и хрупкий мотылек:
Он довольно безобидный, он весьма неплох.

Но все ж человек,
А потому...

Накорми меня с ложки солнечным светом
Витамином D, где бы он не был;
Дай напиться прохладой вечерних прогулок,
Пока тепло я не покину переулок;
А потом ещё порцию закатов-рассветов
С примитивной до смеха песней про лето;
Поползли по небу фигуры из ваты,
Мы опять без маршрута пойдём куда-то.


Рецензии