Свобода одиночества

" В свободе много одиночества,
А в одиночестве – свободы"*…
И по печали многоточию
Бреду вперёд, не зная брода…

И нет границ, но есть усталость –
От выбора и от усердия…
Душа моя, что с тобой сталось
В преддверье Эры Милосердия?   

Где твои трепетные крылья –
Исхлёстаны судьбы метелью?
Ты, может, в суете забыла
О Светлом Празднике апреля?

Придёт капель – и стынь, и вьюгу
Слезами счастья переплачет,
И напоит весну-подругу
Водицей талой – на удачу: 

Омыв следы печали дочиста,
И крылья преисполнив Чести –
Святое место одиночества
Благословить Благою Вестью!..
  ______________________
* Из интервью с Дианой Арбениной

                28.02.2012


Рецензии