Вернулось счастье. Лето

Что происходит? Все преобразилось -
На нашу землю хлынуло тепло.
В который раз я чуду удивилась,
Вернулось счастье - лето к нам пришло.

И вот чертополох  в траве по пояс
Стоит, как рыцарь, в латах и шипах.
И резвый ветер, разом успокоясь,
Качается на ветках и стеблях.

Нагретый воздух  над полями млеет,
Дождь иногда его штрихует вкось.
Цветы, благоухая, пламенеют,
А в чашечке цветка мохнатый гость

Вдруг брюшко полосатое покажет.
Кто притаился там? Пчела ли, шмель?
И радостью для сонмища букашек
Цветет душистый у забора хмель.

Жасмина куст каскад цветов венчает,
Опять шиповник царственно  цветет.
А у колодца влагу собирает
Невинных незабудок хоровод.

Что происходит? Все преобразилось -
На нашу землю хлынуло тепло.
В который раз я чуду удивилась,
Вернулось счастье: лето к нам пришло.


Рецензии
весьма живописно!

Серж Конфон 3   18.11.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо! А я и забыла про это летнее стихотворение свое! Вроде правда ничего получилось. С теплом и благодарностью за внимание. Агата

Агата Данс   18.11.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.