Закат

Над озером туман. Расплавленный закат
стекал в прохладу волн, как масла суррогат.
Оставлены дела. И лодка заскучала.
Стелили небеса ночное покрывало.

Прозрачен был эфир и ветерок притих.
А время, сбросив темп, застыло для двоих.
Уставшая волна, чуть всхлипнув, причитала:
- К утру одна душа отчалит от причала…
04.07.19


Рецензии