хотела быть с ним вместе

Я, одиночеством болея,
тянула к небу руки,
терзая сердце Водолея,
просилась на поруки
и, перечитывая фразы
о доблести и чести,
хотела всё, но чтобы сразу,
хотела быть с ним вместе...

Хотела нежности его,
хотела его страсти,
стихи писала для него
и, находясь во власти
своей бестактности, его ли,
что отравляла мою кровь,
писала, но помимо воли,
что не нужна его любовь...

Он, одержимый видно бесом,
всё душу рвал мне в клочья,
была так видно интересна
моя натура волчья;
её рассматривал усердно
под лупой дни и ночи,
потом шепнув мне милосердно:
понравилась и очень...

Как в скважину замочную,
смотрели дру на друга,
ища любовь заочную,
ходила я по кругу,
а он свои сонеты
ночами переписывал
и отмечая "Ты", "Не Ты",
раны мои зализывал........

КСД


Рецензии