Мой возраст

Я время неделЮ на "до" и "после",
Стараюсь,как и все,достойно жить.
Но мне на "пятки" наступает возраст,
И говорит, дружище, не шали.

Не буду с ним я спорить и судачить,
И понапрасну зря его хулить.
Он может жизнь мне повернуть иначе,
Чтобы меня потом и обвинить.

Поэтому я с "ним" не конфликтую,
И прОжитых я не считаю лет:
"Раз я живу,я значит существую",
И это будет мой "ему" ответ.

Всё остальное,в сущности,неважно.
Ведь в принципе,не я такой один.
Хотя подтекст и ,кажется,"бумажный",
Но что-то всё же кроется за ним.

И если я проблемы всё же спрячу,
И возраст свой невольно утаю.
Я оптимизм свой этим не утрачу,
И не отдам на откуп жизнь свою.


       6 июля 2019 г.


Рецензии
Возраст очень уж хорош
Тем, что знает вкус порош,
Сладость радости тепла,
Жизнь успешная текла!!!

Николай Вершинин 2   13.07.2019 04:49     Заявить о нарушении