Выйду во шелковую траву

Выйду во шелковую траву,
Что укрыта росным покрывалом,
В сказке окажусь я наяву,
Приотрывши пологи тумана.

Загляну в прекрасные глаза
Девочек застенчивых - ромашек,
Закружит шумливо стрекоза,
Скинув капли с крыльев - промокашек.

Василёчки в платьях голубых
Мягко встрепенутся на рассвете -
Не желая прелестей иных,
Радуются мило, словно дети.

Зоренька, алея в небесах,
Всё окрасит нежным перламутром,
Заблестит алмазами роса,
Сказочным всё сделав и уютным.

Вскинув скрипочку хрустальную свою,
Заиграет бережно кузнечик,
В росах растворяясь, как в раю,
Вдруг косулю стройную замечу.

Что открыв огромные глаза,
Смотрит из - за ели осторожно...
И поверю снова в чудеса,
Улыбнувшись солнышку восторженно.

А оно, сияя в небесах,
Мне подарит благодатный лучик,
Разольются птичьи голоса...
Нет мгновения прекраснее и лучше!


Рецензии
Запечатлели миг прекрасного.Респект!Успехов Вам,Наталья!С теплом,

Василий Росов   06.07.2019 14:43     Заявить о нарушении
Василий, уж очень я влюблена в природу .Она дивно восхищает меня.Вот и написала.
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   06.07.2019 18:41   Заявить о нарушении